駅前の和商市場でBBQの材料を買出しに。 このブヨブヨした顔の怖い魚はカジカ。釣れても捨ててしまう人もいる下魚だが、汁物に入れるととてもいいダシが出る。 本場のホッケは身が厚くて脂がのっていて、本当においしい。右はいまや本物を手に入れるのはなかなか難しいシシャモ。値段も高い。 左はホタテ、右はキンキ(こちらではメンメという)。キンキもいまや値段が高騰して高級魚になってしまったそう。炭火で焼く魚介類は本当にウマーなのでした。
by maiko425
| 2005-05-06 01:04
| 旅行
|
カテゴリ
以前の記事
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||